Kontaktadressen

Karin Miller

Am Hahnenbühl 7

88477 Schwendi

Bereits vor Betriebsbeginn des Seniorenzentrums „Sofie Weishaupt“ im Januar 2006 wurde durch das Vorstandsmitglied Frau Klara Grimm die Grundstruktur zum Aufbau der ehrenamtlichen Gruppe „Freundeskreis“ erstellt.

Frau Klara Grimm gründete den „Freundeskreis“ und übernahm gleichzeitig die Leitung der Gruppe, die insgesamt ca. 30 Mitglieder umfasst.

• Der Freundeskreis trifft sich wöchentlich am Dienstagnachmittag in der Einrichtung um Aktivitäten mit den Bewohner laut Halbjahresplanung durchzuführen
  • Mitglieder des Freundeskreises gestalten zusätzlich die festen wöchentlichen Angebote „Sturzprophylaxe“ und „Seniorengymnastik“
  •  Der Freundeskreis engagiert sich bei kirchlichen und weltlichen Festen im Jahreskreis. Er richtet das jährliche „Bürgerparkfest“ der Einrichtung aus
  • auch individuelle Einzelbetreuungen von Bewohnern gehören zum Tätigkeitsgebiet der ehrenamtlichen Mitglieder der Gruppe
  • Die Gesamtgruppe trifft sich halbjährlich zu einer gemeinsamen Besprechung, bei der bisherige Aktivitäten reflektiert und die Aktivitäten für das nächste Halbjahr festgelegt werden.

Wenn sie Interesse an einer Mitarbeit in unserer Ehrenamtlichengruppe haben, freut sich Frau Grimm über Ihren Anruf !